Добро пожаловать на страницу питомника «Bergwolf»!

Питомник был зарегистрирован в Союзе Кинологов Казахстана – система FCI в 2019 году энтузиастами рабочего разведения Захарченко Надеждой и Ковальчук Алиной. Питомник специализируется на разведении немецких овчарок и бельгийских малинуа рабочих линий.

Основная цель нашего разведения – это получение здорового и крепкого как физиологически, так и психологически, поголовья собак, способных к практической работе в разных сферах деятельности человека. Для наиболее широкой оценки рабочих качеств нами была выбрана спортивная дисциплина IGP (IPO), позволяющая оценить собаку в 3 разделах: защита, послушание и след. Все наши собаки и выбранные производители хорошо показывают себя на многочисленных испытаниях.

Название питомника было выбрано не случайно, «Bergwolf» в переводе с немецкого означает «горный волк». Всем известен этот опасный хищник, неутомимый, жесткий, обладающий недюжими интеллектуальными способностями и способным чуять добычу на расстоянии 3 км. Мы стремимся к получению схожих качеств у потомства: обладать неисчерпаемым добычным инстинктом, быть смелыми, уверенными и способными противостоять человеку, с отличным нюхом. Отдельное внимание обращается на анализ здоровья наших собак, мы проводим регулярное обследование здоровья, рентгены на дисплазию. Несмотря на свою независимость и жёсткость волк является стайным животным, ласков и терпелив в своей семье. И наши собаки очень преданны своей «стае», доброжелательны и покладисты с домочадцами. А так как мы живем в предгорье Заилийского Алатау, то и волки наши горные!

Так же мы занимаемся развитием IGP спорта в нашем регионе, помогаем с дрессировкой, организуем семинары и тренинги с именитыми тренерами из других стран. Приглашаем всех любителей спорта с собаками к сотрудничеству и обмену опытом.